スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.--(--) | スポンサー広告 |

フェルトのホイップクリーム 番外編
次はホイップクリームの上にフルーツが乗っている…
そんなトッピングの作り方です。

決まった大きさなどは無いので型紙もありません。
トッピングのフルーツの大きさによって自由に変えてみてくださいね。
(私は結構適当に作っています…)

①1cm幅に長く(10cmぐらい)切ったフェルトを3枚用意します。
F1000056.jpg

3枚重ねて中心より少し端を波縫いします。
F1000031.jpg

円の大きさを整え端を縫い合わせます。
1枚目と3枚目をつまんで引っ張り形を整えれば出来上がり。
F1000036.jpg



②1cm幅に長く(10cmぐらい)切ったフェルトを3枚用意します。
F1000056.jpg

2枚重ねて端を返し縫で縫います。
F1000032.jpg

合わさった所が表に出るように三角の筒状に縫います。
F1000033.jpg

ひねりを加えて両端を縫い合わせれば出来上がり。
F1000034.jpg




③2,5cm×8cmぐらいにフェルトをカットします。
F1000038.jpg

長い方の端をくるくる巻きます。
F1000039.jpg

カガリ縫いをして止めます。
F1000040.jpg

両端を縫いつけて出来上がり。
F1000041.jpg




基本はこんなところでしょうか
他にも色々考えてみると楽しいですよ。
次はケーキ本体を作ってみましょう


良かったら1クリックお願いします。
スポンサーサイト

2007.06.30(Sat) | [手芸]フェルト講座 | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://echomusic.blog72.fc2.com/tb.php/96-137e7135
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

password
管理者にだけ表示を許可
/まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。