スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.--(--) | スポンサー広告 |

フェルトでケーキ その3
フェルトでケーキ第3弾
今回はベリーのムースです
cake000018.jpg

ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーの3種類のベリーが使われています。
トッピングはラズベリーとブルーベリー、リーフチョコ。
チョコはグルーガンで作っています。
グルーガン↓

グルーガンとはその名前の通りガン(銃)の形をした接着機材です。
グルーガンにグルースティックを差し込んで使います。

↓ブラウンのスティック  ↓色々な色のセット



電気熱でグルースティックを溶かしグルーガンのトリガーをひくことで先端から溶けたグルーが出てきます。
フェルトのスイーツで使うならチョコの色でブラウン、ピンクなどがお勧めです。
注意すべきなのは高温になるので取り扱いに気をつけることと、
1台のグルーガンで2色以上使うのが難しいこと
色が混ざってしまうので出来れば1色につき1台あればいいと思います。
無理なときは透明のスティックを入れて前の色を出してから次の色を入れるといいですよ。

溶けたグルーも高温になるので気をつけてくださいね。
台紙(缶の蓋などがおすすめ)にグルーで絵を描いたら冷めるまで待って下さい。
慣れるまで難しいので練習してみてくださいね。



良かったら1クリックお願いします。
スポンサーサイト

2007.06.15(Fri) | [手芸]フェルト | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://echomusic.blog72.fc2.com/tb.php/80-0330257c
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

password
管理者にだけ表示を許可
/まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。