スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.--(--) | スポンサー広告 |

炊飯器でスイーツ
バナナが腐りかけてる…
ヤバイ!と思ってこれを作りました。

■■ 炊飯器でバナナケーキ (3合釜)■■
・バナナ1~2本
・牛乳80ml
・バニラエッセンス(無くても可)少々
・小麦粉(ふるっておく)100g
・砂糖50~60g(バナナの甘さで増減)
・蜂蜜orメープルシロップ大さじ1(無くても可)
・サラダ油60ml
・卵2個(卵白と卵黄で分ける)

*作り方*
1、バナナをフォークなどで潰し牛乳、蜂蜜、バニラエッセンスを混ぜる
2、卵白と砂糖半分でしっかりしたメレンゲを作る
3、卵黄と残りの砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、サラダ油を少しずつ加えて混ぜる
4、小麦粉と1とメレンゲの1/3を混ぜる
5、4とメレンゲをサックリと混ぜ炊飯釜に入れえる
6、炊飯スイッチをON!
7、竹串を刺して何も付いてこなければ完成
(加熱が足りなければ再度炊飯ボタンを押してください
炊飯器は途中で開けてもOKなので様子をみて再加熱してくださいね)
F1000914.jpg

バターを入れないのでサッパリとした後味です。
コクが欲しい場合はバターを加えてくださいね。
スポンサーサイト

2010.12.02(Thu) | [お菓子]お菓子作り | cm(0) | tb(0) |

この記事へのトラックバックURL
http://echomusic.blog72.fc2.com/tb.php/363-f291e74e
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Name
E-Mail
URL
Title

password
管理者にだけ表示を許可
/まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。