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水羊羹作りました。
お汁粉にした餡子がずっと残ってたんですよね。
賞味期限が来月だったから思い立って直ぐに作りました。
作り方は簡単

量も適当で、、、、。
◆材料◆
・餡子…500g前後(粒でもこしでも。私は600gで作りました)
・水…300~400ccぐらい
・粉寒天…4g
・塩…少々
◆作り方◆
1、鍋に水と寒天を入れて2分間沸騰させる。(ちゃんと沸騰させないと固まらない)
2、1に餡子を入れてなじむまで混ぜる。
3、塩を2つまみ程度入れて混ぜる。
4、型を水に濡らし3を入れる。
5、荒熱が取れたら冷蔵庫へ。冷えたら完成!
5分もあれば作れちゃいますよ。

こちらは甘夏シフォンケーキ。
おいしそうでしょ

見た目は、、、。
でもすっっっぱい甘夏


くそ~シフォンは卵を沢山使うんだぞ

レシピはクッ○パッドを参考にしました。
今度は紅茶かプレーンのシフォンをつくろう、、、。
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2010.06.01(Tue) | [お菓子]お菓子作り | cm(0) | tb(0) | ▲
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